Home > 2011年10月

2011年10月 Archive

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • Comments (Close): -
  • TrackBack (Close): -

*牛レバーのトマトスープ*

犬の手作りごはんレシピ*牛レバーのトマトスープ*
IMG_3021.jpg

食材:
・牛レバー・牛肉(脂の少ない部分)牛軟骨・ピーマン・かぼちゃ・高野豆腐・じゃがいも・小松菜
・オリーブオイル・トマトピューレ・りんご酢
・ベースのスープ(干し椎茸・生姜・干しエビ・にんにく・人参)

手作り食ポイント:
メインのブログで『臓物スープ』として書いた、もはや既視感のあるスープです^^
 匂い強いのでなかなか食欲が出ないときなどにもおすすめです。
 まずベースになるスープをじっくりと煮ます。
IMG_3014.jpg
 玉ねぎやニラ以外の香りの強い食材がおすすめ。
 牛レバーや細かく切った野菜類はオリーブオイルでよく炒めてベースのスープと合わせ、
 りんご酢とトマトピューレでひと煮たちさせたら小松菜をパラリとかけて出来上がり!
 水分をたっぷりと摂ることで体の隅々まで栄養を行きわたらせ、老廃物を排出させます。

IMG_2796.jpg
美味しく食べて元気な15歳を過ごしてね。

★ランキングに参加しています★
にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ
にほんブログ村
↑お帰りの前にポチッと押していただけると嬉しいです♪


 

スポンサーサイト

*鶏鍋ラーメン*

犬の手作りごはんレシピ*鶏鍋ラーメン*
IMG_1675.jpg

食材:
・鶏骨つき肉・じゃがいも・にんじん・しいたけ・ほうれん草・白菜・昆布・ラーメン
・かいわれ大根・えごま油

手作り食ポイント:
・寒くなってくると人間も食べたくなるのがお鍋!
 どうせお鍋を食べるならワン達も食べられるように、という事でネギ・ニラ等を一切入れない
 ストイックな水炊きの後の旨みたっぷりご馳走ご飯です^^
 骨付き肉は圧力鍋でホロホロに柔らかくして、そのスープは出来れば一晩冷蔵庫で冷やして
 固まった脂を取り除くとヘルシーに。
 柔らかめに茹でたラーメンと一緒にどうぞ。

IMG_3006.jpg
お鍋を食べている時の視線が熱い!

★ランキングに参加しています★
にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ
にほんブログ村
↑お帰りの前にポチッと押していただけると嬉しいです♪


 

*レアステーキご飯*

犬の手作りごはんレシピ*レアステーキご飯*
IMG_2248.jpg

食材:
・牛肉(ステーキ用で脂の少ない部分)・かいわれ大根・白ゴマ・えごま油
・にんにく、ほうれん草、エリンギ茸をオリーブオイルで炒めたもの
・高野豆腐、小松菜、干し椎茸粉末、生姜のお粥

手作り食ポイント:
・生でも食べられる新鮮なお肉が手に入ったら表面だけ軽く焼いたステーキに。
 柔らかく炊いたお粥と炒めた野菜を添えて
 最後にかいわれ大根と白ゴマ、えごま油を回しかけます。

IMG_2575.jpg
ご飯待ち♪わくわく。


えごま油★税込1980円以上で送料無料★えごま油(170g)


★ランキングに参加しています★
にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ
にほんブログ村
↑お帰りの前にポチッと押していただけると嬉しいです♪

*クリームシチューうどん*

犬の手作りごはんレシピ*クリームシチューうどん*
IMG_2913.jpg

食材:
・鶏肉・じゃがいも・にんじん・小松菜・えのき茸・ブロッコリー・豆乳・くず粉・うどん・えごま油

手作り食ポイント:
・寒い日にはあったかクリームシチューです、ついつい。
 ご飯の上にかけて「シチューごはん」の日もあれば「シチューうどん」の日もあります。
 鶏肉はモモ肉しかなかったので皮部分と脂肪の部分は取り除いて一応湯通ししました。
 すべての材料を圧力鍋で柔らかく煮ます。(スプーンで押せばすぐ崩れるほどに。)
 ピンが下がったら豆乳を加え、水で溶いたくず粉でトロみをつけて。
 同じく柔らかめに煮たうどんの上にかけたら完成です。

IMG_2819.jpg
食後のお口直しを盗撮。今日も食べてくれてありがとう!


送料無料手作りごはん&おやつお試しセット【smtb-MS】


★ランキングに参加しています★
にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ
にほんブログ村
↑お帰りの前にポチッと押していただけると嬉しいです♪ 
 

*さんまと水菜のパスタ*

犬の手作りごはんレシピ*さんまと水菜のパスタ*
IMG_2739.jpg

食材:
・さんま・エリンギ茸・小松菜・水菜・にんにく・パスタ・オリーブオイル・えごま油
・万能ふりかけ(干しエビ・ひじき・干し椎茸・黒ゴマ・高野豆腐・きくらげ・青のり)

手作り食ポイント:
・秋になると美味しいさんまのお刺身をよく見かけるのでそれを使ってパスタにしました。
 フライパンにオリーブオイルを少々ひき、細かく切ったにんにくとエリンギ茸、小松菜をよく炒め、
 さんまにもよく火を通しておきます。
 柔らかく茹でて短く切ったパスタを入れ、生の水菜をざっと合わせたあと
 先日作った万能ふりかけえごま油で和えたら完成!
 これの味付けを変えた対人間用パスタも美味しいです。

 ちなみに先日作った万能ふりかけの中身はこんな感じで。
 IMG_2706.jpg
 カルシウムもたっぷり摂れるお助けふりかけです。

IMG_2742.jpg
大きく育て。(ほどほどに)

★ランキングに参加しています★
にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ
にほんブログ村
↑お帰りの前にポチッと押していただけると嬉しいです♪

Home > 2011年10月

PR
*手作り食に使用しているもの*





*使用サプリメント*






*食材を買うお店*
馬刺し専門 若丸
とり農園
石田めん羊牧場
羊肉のなみかた
かどや牧場
GEN MEAT

*巡回ブログ*
min の love&peace
いんくといっしょ
Halo☆Halo☆。*゚'゚*★3chiwa*゚'゚*★
こんにちは。はなです。
愛しのサザビー
毎日がぐだぐだvivitamの★Blood Black★
みるくティー♪
@犬まみれ犬ごはん
Anaの日記
石田めん羊牧場【嫁のたわ言】
~ももたんへ~
あら?あら?あられ!!
Hiwahiwa☆ohana♪3ちわチャン♪
璃紅とちはるの成長日記
「くりクラブ通信」
☆ぽわとティア様…ラブな日々☆
鍋日記。~モントリオールより~
ちわわんの部屋
★チワワまめたろう図鑑★
老犬ちゃぼとみゅんこの日記

Return to page top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。